На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Защищенный грунт России

Образование. Наука. Производство

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Реклама

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки


2017-07-19

Рабочая группа «Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» СтеклоСоюза России


В СтеклоСоюзе России под председательством Президента СтеклоСоюза 17 июля состоялось расширенное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза и Экспертной подгруппы НТС Минпромторга России «Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло».

В заседании приняли участия руководители предприятий стекольной промышленности, представители «Научно-исследовательского института строительной физики Российской Академии Архитектуры и строительных наук», технических комитетов по стандартизации ТК 41 «Стекло» и ТК 465 «Строительство».

В ходе заседания были обсуждены следующие вопросы:

О ходе работы по внесению изменений в Распоряжение Правительства РФ от 24.09. 2015 г. №1886-р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» с целью исключения из Перечня следующих позиций из группы №20 «Стекло листовое гнутое и обработанное»: Стекло безопасное закаленное (сталинит); Стекло безопасное многослойное; Изделия из стекла изолирующие многослойные; Стеклопакеты для наземного транспорта; Стеклопакеты.

Перспективы взаимодействия с техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство». Информация о нормативных документах регламентирующих применение стекла в строительстве (действующих и находящихся в разработке) стимулирующих увеличение объемов применения стекла и обсуждение необходимости разработки новых нормативных актов. Обсуждение ГОСТ Р 56926-2016 «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия» и возможности его актуализации.

Организация взаимодействия между проектировщиками и производителями материалов, изделий и конструкций на основе стекла по расширению объемов применения продукции стекольной отрасли в строительстве.

Также были обсуждены вопросы состояния рынка производства и потребления листового стекла и перспективы рынка энергосберегающего стекла. Были приняты следующие согласованные решения, СтеклоСоюзу России совместно с предприятиями отрасли продолжить работу по сбору правоприменительной практики и обобщению информации от предприятий стекольной отрасли по проблемам, возникающим из-за необходимости уплаты экологического сбора, влиянию сбора на экономику производителей и консолидации усилий на основе предложений предприятий по дальнейшим совместным действиям.

На основе полученных материалов, СтеклоСоюзу продолжить работу с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Минпромторгом России по внесению изменений в Распоряжение Правительства РФ от 24.09. 2015 г. №1886-р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств».

В сфере совершенствования нормативно-правовой базы поручено СтеклоСоюзу России совместно с ТК 41 «Стекло», Центром по сертификации оконной и дверной техники и заинтересованными предприятиями подготовить предложения по работе над следующими нормативными документами:

Внесение изменений и дополнений в ГОСТ Р 56926-2016 «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия» и возможности его актуализации с целью распространения рекомендаций по безопасному остекления на все этажи жилых зданий.

По рекомендации «Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности» организовать работу по внесению изменений в перечень национальных стандартов, касающихся производства огнестойкого стекла и утвержденных в числе прочих Распоряжением Правительства РФ от 10.03.2009 № 304-р «Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и осуществления оценки соответствия» (в ред. Распоряжения Правительства РФ от 11.06.2015 № 1092-р), а также изменений по ряду других стандартов данного нормативного акта. Для чего нести в перечень нормативных документов, подтверждающих выполнение требований техрегламента ГОСТ на многослойные стекла и ГОСТ на испытания на огнестойкость.

А также направить предложения по внесению в соответствующую инструкцию ГУ МЧС по контролю на объектах пункта о том, что при отсутствии на изделиях маркировки по ГОСТ должна быть назначена экспертиза по установлению соответствия изделий требованиям противопожарной безопасности.

Подготовить предложения по разработке комплексного документа регламентирующего порядок применения стекла в части проектирования, монтажа и контроля при строительстве объектов социального и общественного назначения. Рабочее название проекта документа: Свод правил СП «О безопасном остеклении зданий и сооружений с массовым нахождением людей и объектов социальной инфраструктуры. Правила проектирования, монтажа и контроля».

А также, рассмотреть целесообразность внесения изменений в ГОСТ 24866-2014 «Стеклопакеты клееные. Технические условия». Для изготовления стеклопакетов согласно ГОСТ применяется стекло толщиной не менее 3 мм. С точки зрения опасности разрушения стекла, особенно с учетом увеличения размеров стеклопакетов, а также норм безопасности, целесообразно установить толщину стекла не менее 4 мм или использовать упрочненные стекла (закаленное или триплекс).

В сфере взаимодействия с проектировщиками предложены следующие решения:

СтеклоСоюзу России продолжить работу с Союзом проектировщиков Росси, добиваться, чтобы вновь принятые и актуализированные ГОСТы и Своды правил, расширяющие возможности применения стекла в строительстве, находили свое отражение в проектах разрабатываемых проектировщиками.

Рассмотреть вопрос о разработке сводного документа – «Методические рекомендации проектировщикам по применению стекла в строительстве».

Организовать взаимодействия производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла и проектировщиков непосредственно со строителями и отраслевыми объединениями строителей. Разработать аргументацию применения современных проектных решений с учетом удорожания строительства.

Пресс-центр СтеклоСоюза

назад

СтеклоСоюз
Структура

Задачи Совета

Совет директоров

Департаменты

Члены "СтеклоСоюза"

Антикризисный Штаб

Экспертная группа "Стекло"

Программа деятельности

Программа развития отрасли

Положение о членстве

Кодекс

Заявление

Алгоритм вступления

Мероприятия

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


4 июня. Мельников М.В.
ЗАО Фирма "Символ"

5 июня. Туболевский С.Л.
ЗАО «Орловский завод «Флакс»

5 июня. Stewart A.S.

6 июня. Ижболдин И.К.
ОАО "Аксион-холдинг"

8 июня. Левин А.В.
ООО "Стройстекло лтд"

10 июня. Азарова Г.И.
ООО "ТИТАН"

11 июня. Кузнецов В.А.
ООО Компания «ФОТОТЕХ»

16 июня. Базиян В.К.
ООО "Актис"

17 июня. Демидов А.Н.
ОАО "Семилукский огнеупорный завод"

21 июня. Гридчин А.М.
ректор БГТУ им. В.Г. Шухова

23 июня. Тен Е.С.
ООО «Торговый Дом Технологии кварцевых кристаллов».

25 июня. Шубин В.Н.
СтеклоСоюз России

27 июня. Сергеева Л.С.
ООО "Эксперт-Стандарт"

27 июня. Гамора А.В.
ООО «ИНПРУС»

27 июня. Шумахер Л.Г.
ООО "Гласскомерц"

30 июня. Ахмаров У.А.
ООО "БМ "Астраханьстекло"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

6 -7 июня 2018 года в Италии на острове Мурано прошёл очередной Съезд Стекольных Ассоциаций.
Руководители стекольных объединений со всех континентов совместно обсуждали вопросы развития Мировой Стекольной Индустрии: тенденции, проблемы.  >>


29 мая 2018 года, в отеле «NOVOTEL Москва-Сити» состоялся деловой ужин и презентация XXV международной выставки «Glasstec – 2018», которая пройдёт в Дюссельдорфе, Германия с 23 по 26 октября 2018 года. Организатор мероприятия – компания Messe Düsseldorf GmbH (ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»).  >>


В период с 23 по 25 мая в Саратове проходила Международная конференция «СтеклоПрогресс».
Несколько дней руководители стекольных предприятий, научно-исследовательских и учебных институтов совместно решали сложные вопросы необходимые для успешного развития cтекольной промышленности.
Эксперты из 11 стран представили свои достижения для обзора и дискуссии.
 >>


В соответствии с ранее достигнутой договорённостью, 23 мая 2018г в Научно-исследовательском институте «Центр экологической промышленной политики» (ФГАУ НИИ «ЦЭПП») состоялась вторая рабочая встреча руководителей и специалистов Ассоциаций и Союзов по переработке отходов, а так же представителей заинтересованных отраслевых Ассоциаций и Союзов.  >>


В НИИ «Центр Экологической промышленной политики» (ФГАУ НИИ «ЦЭПП») состоялось заседание круглого стола на тему «Совершенствование законодательства в области регулирования обращения вторичных ресурсов».
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Бронирование гостиницы

бронирование гостниц

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования