На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Образование. Наука. Производство

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2017-11-15

В Волгоградской области растет объем промышленного производства


По итогам января - сентября он составляет 610 миллиардов рублей.

По итогам января - сентября текущего года объем промышленного производства в Волгоградской области увеличился на 72,6 миллиарда рублей по сравнению с тем же периодом 2016 года, таким образом составляя более 610 миллиардов рублей.

Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации региона, такой рост связан с положительной динамикой в ряде отраслей: в производстве кокса и нефтепродуктов объем выпуска продукции увеличился на 16%, среди предприятий лидирует «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

На 26% выросло производство готовых металлических изделий, крепежных изделий - на 18%; электродов с покрытием - на 39%; конструкций из черных металлов — на 10%; дверей, окон и рам из металлов — на 15%. Среди заводов - Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента, завод металлоконструкций «Ахтуба», Волгоградский завод сварочных материалов «Хобэкс» - продемонстрировали положительную динамику.

Выпуск резиновых и пластмассовых изделий возрос на 23%, среди лидеров — «Силд Эйр Каустик», «Волжскрезинотехника», ГК «Полипластик Поволжье».

Выросло и химическое производство. Рост составил 8,7%. Производство технической газовой серы увеличилось на 44%; смазочных материалов — на 42%; азота — на 9%; лакокрасочных материалов — на 3%; фунгицидов — на 30%; моющих средств — на 21%; Положительную динамику производства обеспечили ТД "ГраСС", «Волга Индастри», предприятие «ВИТ».

Текстильное и швейное производство региона выросло на 34%. В частности, производство обезжиренной шерсти увеличилось на 46%; хлопчатобумажной пряжи — на 10%, кордных тканей — на 33%; постельного белья — на 8%. Лидерами являются «Газпром Химволокно» и «Камышинский текстиль».

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост составил 4,6%: выпуск асфальтобетонной дорожной смеси увеличился на 61%; керамического неогнеупорного кирпича — на 38%; бутылок стеклянных — на 17%. Первыми в отрасли стали Волжский абразивный завод, Себряковский комбинат асбестоцементных изделий, «Себряковцемент», ПО «Завод силикатного кирпича», Камышинский стеклотарный завод. Стильный, удобный и эффективный dreamlash стал бестселлером на косметологическом рынке!

За последние три с половиной года в регионе открылись 27 новых предприятий и крупных производственных участков. До конца первого квартала 2018 года в области планируется открыть еще 13 новых производств, на которых будет создано порядка трех тысяч рабочих мест.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

25 июля 2018 года «Деловая Россия» провела совещание с членами Экспертной Комиссии. Тема: «Экологически безопасные строительные материалы. Презентация четвертого выпуска каталога Green Book».  >>


Близится к завершению весенняя сессия депутатского корпуса в Государственной Думе ФС РФ. По итогам работы исполнительной власти по реализации ФЗ №488 «О промышленной политике» прошло плановое заседание. Тема совещания: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: Технологии, инновации, инвестиции».  >>


10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


В конференц-зале Ассоциации СтеклоСоюз России (далее ССР) прошло совместное заседание Рабочей группы «Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство»
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования