На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2018-01-11

Медведев утвердил нормативы утилизации товаров и упаковки до 2020 года


Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил нормативы утилизации товаров и упаковки после утраты ими потребительских свойств на 2018-2020 годы. Соответствующие документы опубликованы 10 января на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

«Норматив утилизации отходов в 2018 году для большинства групп [товаров] не превышает или равен нормативу утилизации отходов, установленному на 2017 год. При этом по отдельным группам товаров норматив утилизации отходов на 2018 год составляет 0% и далее вводится с плавным повышением значений. Значения нормативов установлены только для групп товаров, подлежащих утилизации, по которым уже создана и функционирует инфраструктура по утилизации отходов от использования этих товаров», — отмечается в пояснительной записке к соответствующему распоряжению.

В частности, в 2018 году норматив утилизации гофрированных бумаги и картона, а также тары из этих материалов составляет 25%, а в 2020 году он составит уже 45%. Такой же норматив утвержден для упаковки из гофрированного картона. При этом предполагается, что предприниматели в 2018 году должны перерабатывать 10% упаковки из бумаги и негофрированного картона, а в 2020 году — уже 20%. Аналогичные нормативы утверждены для полимерной, деревянной и пробковой, а также алюминиевой упаковки, тогда как для упаковки из стали и стекла они равны соответственно 15% и 25%.

«Цель принятых решений — снижение нагрузки на окружающую среду путем сокращения объемов захоронения отходов потребления на полигонах твердых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии», — добавляется в пояснительной записке.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

На плановом расширенном заседании Президиума СтеклоСоюза России (далее ССР) в конце сентября 2018 года были подведены итоги производства стеклянной тары, листового стекла и промышленной переработки стекла за 7 месяцев 2018 года.
 >>


25 июля 2018 года «Деловая Россия» провела совещание с членами Экспертной Комиссии. Тема: «Экологически безопасные строительные материалы. Презентация четвертого выпуска каталога Green Book».  >>


Близится к завершению весенняя сессия депутатского корпуса в Государственной Думе ФС РФ. По итогам работы исполнительной власти по реализации ФЗ №488 «О промышленной политике» прошло плановое заседание. Тема совещания: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: Технологии, инновации, инвестиции».  >>


10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования