На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

Стекло и современные технологии


2018-01-11

В Красноярске подняли тарифы на вывоз и захоронение мусора


С 1 января 2018 года предельный тариф на захоронение твердых бытовых отходов для населения, которое обслуживается у АО «Автоспецбаза», увеличился с 49 рублей 99 копеек до 174 рублей 76 копеек.

По словам депутата Заксобрания Ильи Зайцева, приказ был подписан региональной комиссией 28 декабря 2017 года: «Большую часть роста составляет налог за негативное воздействие на окружающую среду. Теперь его должны платить собственники полигона. И если сами расходы на захоронение отходов, предположим, 100 рублей в тарифе, то налог за негативное воздействие еще 300 рублей. И этот налог лег в тариф для АО "Автоспецбаза". А теперь ляжет на жителей». Сотрудники УК уже начали заявлять, что тариф для них вырос на 60%

Как уточнил в эфире ТВК и.о. министра экологии края Владимир Часовитин, о том, что тариф на захоронение твёрдых бытовых отходов вырастет, было известно с 2014 года.

И.о. министра заявил, что выгоднее будет разбирать мусор: «УК везёт не на полигон для захоронения, а везёт на завод, где этот мусор разбирают. Разобрав эти отходы, мы получаем два типа отходов: позитивные — это стекло, бумага, металл, ПЭТ; второй — мусор 5-го класса опасности». По словам министра, захоронение мусора 5-го класса опасности обойдётся дешевле: захоронить мусор 5-го класса стоит 17 рублей за тонну, а 4-го класса — 660 рублей.

Отметим, что, по словам и.о. министра, сейчас уведомления о повышении тарифов получили 20 перевозчиков. Эти перевозчики обратились в УК. Министр объяснил, что сейчас УК должны провести собрания с жителями и договориться, будут ли они разбирать мусор, либо согласятся на увеличение тарифа.

При этом г-н Часовитин отметил, что средства, собранные новым налогом, распределятся так: 10% — в федеральный бюджет, 40% — в краевой, 50% — в городской.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Новые члены "СтеклоСоюза"

-->

Мероприятия ССР

На плановом расширенном заседании Президиума СтеклоСоюза России (далее ССР) в конце сентября 2018 года были подведены итоги производства стеклянной тары, листового стекла и промышленной переработки стекла за 7 месяцев 2018 года.
 >>


25 июля 2018 года «Деловая Россия» провела совещание с членами Экспертной Комиссии. Тема: «Экологически безопасные строительные материалы. Презентация четвертого выпуска каталога Green Book».  >>


Близится к завершению весенняя сессия депутатского корпуса в Государственной Думе ФС РФ. По итогам работы исполнительной власти по реализации ФЗ №488 «О промышленной политике» прошло плановое заседание. Тема совещания: «Законодательное обеспечение промышленной политики Российской Федерации: Технологии, инновации, инвестиции».  >>


10 июня 2018 года в здании Министерства природных ресурсов и экологии РФ (далее МПР) состоялось заседание по вопросу установления ставок экологического сбора, группа №52 «Упаковка стеклянная», на 2019 год.  >>


В рамках подведения итогов за 1-е полугодие 2018 года по развитию не сырьевого экспорта, прошло плановое заседание Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования