На главную страницу Стеклосоюз
   

Пользователь:

Логин: 
  Пароль: 

ВНИМАНИЕ

Лидер стекольной отрасли - 2019

Стекло и современные технологии-ХХI

Господдержка

Рабочая группа

Антикризисный Штаб

Новое в законодательстве

1. О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» >>


2. 2 марта Правительством РФ внесен в Государственную Думу проект федерального закона № 113578-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" >>


3. В марте представители ТПП РФ предложили меры налогового стимулирования повышения экономического роста страны >>


4. Новый порядок уплаты штрафов за нарушения в области таможенного дела позволит экономить >>


5. ТПП РФ предлагает упростить процедуру повторной регистрации и аккредитации участников закупок >>


6. Об оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза >>


6. Об оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза >>


Новости Технического регулирования

GOST

Случайное фото

Стекольные выставки

СтеклоСоюз

СтеклоСоюз


2018-10-12

Пластиковые океаны: МООС вернули запрет ЕС на загрязняющие выбросы пластмасс к 2021 году


Одноразовые пластиковые изделия, такие как столовые приборы, палочки, пакеты, тарелки, соломинки, мешалки для напитков и пр., будут запрещены на рынке ЕС с 2021 года в соответствии с проектами планов, утвержденными Комитетом по окружающей среде и общественному здравоохранению.

В докладе, подготовленном Frédérique Ries (ALDE, BE), принятом с 51 голосом против 10 при 3 воздержавшихся, в этом списке добавлены депутаты Европарламента: очень легкие полиэтиленовые пакеты, изделия из оксоразлагаемых пластмасс и контейнеров быстрого питания из расширенных полистирол.

Национальные целевые показатели сокращения

Потребление нескольких других предметов, для которых не существует альтернативы, должно быть сокращено государствами-членами до 2025 года. Сюда входят одноразовые упаковки для гамбургеров, сэндвич-боксы или пищевые контейнеры для фруктов, овощей, десертов или мороженого. Государства-члены будут разрабатывать национальные планы поощрения использования изделий, пригодных для многократного использования, а также для повторного использования и переработки.

Другие пластмассы, такие как бутылки от напитков, должны собираться отдельно и перерабатываться на 90% к 2025 году.

Депутаты Европарламента согласились с тем, что меры по сокращению должны также охватывать отходы от табачных изделий, в частности сигаретные фильтры, содержащие пластик. Его к 2030 году необходимо сократить на 50%, а к 2030 году - до 80%.

Государства-члены также должны обеспечить, чтобы по меньшей мере 50% потерянных или оставленных орудий лова, содержащих пластик, собирались в год, с целью рециркуляции не менее 15% к 2025 году.
Рыболовные снасти составляют 27% отходов, найденных на пляжах Европы.

Расширенная ответственность производителя

Государствам-членам необходимо будет обеспечить, чтобы табачные компании покрывали расходы на сбор отходов для этих продуктов, включая сбор и обработку мусора. То же самое касается производителей орудий лова, содержащих пластик, которые должны будут внести свой вклад в достижение цели утилизации.

котировка

Докладчик Frédérique Ries (ALDE, BE) сказал:
"Европа несет ответственность только за небольшую часть пластика, загрязняющего наши океаны. Однако, она может и должен, быть ключевым игроком в поиске решения, ведущего на глобальном уровне, как это было в прошлом в борьбе с изменением климата. Запретить, уменьшить, уплатить налоги, а также заменить, предупредить. У государств-членов есть много вариантов выбора для достижения общей цели."

Следующие шаги

Доклад будет поставлен на голосование во время пленарного заседания 22-25 октября в Страсбурге.

Запасной план

По данным Европейской комиссии , более 80% морского мусора - это пластмассы. Из-за медленного разложения пластик накапливается в морях, океанах и на пляжах в ЕС и во всем мире. Пластиковые остатки встречаются у морских видов, таких как морские черепахи, тюлени, киты и птицы, а также рыбы и моллюсков и, следовательно, в пищевой цепи человека.

Хотя пластмассы являются удобными, адаптируемыми, полезными и экономически ценными материалами, их необходимо использовать повторно и перерабатывать. При таких высоких объемах загрязнения пластмассы не только теряют экономическую ценность самого материала, но и появляются дополнительные затраты: очистка, туризм, рыболовство, судоходство.

назад   на основную страницу новостей

обсудить новость на форуме   отправить новость другу

Реклама

Новые члены "СтеклоСоюза"

Поздравления

Поздравляем с Днем Рождения, желаем здоровья, счастья, экономического процветания Вам и Вашим семьям


4 июня. Мельников М.В.
ЗАО Фирма "Символ"

5 июня. Туболевский С.Л.
ЗАО «Орловский завод «Флакс»

5 июня. Stewart A.S.

6 июня. Ижболдин И.К.
ОАО "Аксион-холдинг"

8 июня. Левин А.В.
ООО "Стройстекло лтд"

10 июня. Азарова Г.И.
ООО "ТИТАН"

11 июня. Кузнецов В.А.
ООО Компания «ФОТОТЕХ»

16 июня. Базиян В.К.
ООО "Актис"

17 июня. Демидов А.Н.
ОАО "Семилукский огнеупорный завод"

21 июня. Гридчин А.М.
ректор БГТУ им. В.Г. Шухова

23 июня. Тен Е.С.
ООО «Торговый Дом Технологии кварцевых кристаллов».

25 июня. Шубин В.Н.
СтеклоСоюз России

27 июня. Сергеева Л.С.
ООО "Эксперт-Стандарт"

27 июня. Гамора А.В.
ООО «ИНПРУС»

27 июня. Шумахер Л.Г.
ООО "Гласскомерц"

30 июня. Ахмаров У.А.
ООО "БМ "Астраханьстекло"


Видео

Видео стекольной промышленности от «СтеклоСоюза» России!

Мероприятия ССР

В середине марта 2019 года, в рамках выставки «Batimat Russia 2019», Общественной организацией «Опора России» было проведено расширенное заседание комитета по строительству.
В мероприятии приняли участие руководители «Опоры России», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральных отраслевых Ассоциаций, строительных компаний и производителей строительных материалов.
 >>


«Применение стекла в строительстве. Промышленная переработка листового стекла, технологии, оборудование, комплектующие и материалы»
В декабре 2018 года на Форуме руководителей стекольной отрасли «Стекло и современные технологии» ежегодно проводимого Ассоциацией «СтеклоСоюз», было принято Решение поручить Ассоциации СтеклоСоюз России организовать системное взаимодействия между производителями стекла и светопрзрачных конструкций и строительным сообществом. А также, регулярное информирование предприятий стекольной отрасли, архитекторов, проектировщиков и строителей о расширяющихся возможностях применения изделий и конструкций на основе стекла.
 >>


Совместное заседание Рабочей группы СтеклоСоюза России
«Листовое стекло. Промпереработка. Безопасное и противопожарное стекло» и Общественного координационного Совета по планированию, разработке и внедрению нормативных документов по тематике подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465
«Строительство»
 >>


18 февраля 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по техническому регулированию , стандартизации и качеству продукции, Комитета РСПП по техническому регулированию , стандартизации и оценке соответствия, Комитета ООО "Деловая Россия" по техническому регулированию и промбезопасности. Были привлечены органы исполнительной власти РФ, профильные министерства. Соорганизатором заседания является АНО "Научный центр евразийской интеграции".
 >>


29 января 2019 года в рамках выставки «Отечественные строительные материалы» состоялось плановое общее собрание членов Национального Партнёрства Ассоциаций и Союзов предприятий промышленности строительных материалов (далее Объединение Ассоциаций и Союзов ПСМ).
 >>


>> все мероприятия ССР >>

Стекольные музеи мира

Стекольные музеи мира

Стекло и современный мир

Стекло и современный мир

Статистика

free counters

English version

© «СтеклоСоюз Роcсии» 2003 - 2017

Разработка движка сайта - alteq.ru

p

. .

      Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования