Дьявол кроется в деталях

07.05.2020
Дьявол кроется в деталях

Настоящей статьей мы продолжаем цикл публикаций о возможностях для повышения эффективности организации производственного процесса путем внедрения современных разработок в области информационных технологий.

Одна из основных задач цифровизации – выявление скрытых закономерностей из огромного массива данных. При этом критически важным является полнота и достоверность получаемых данных, которая должна находится на уровне 99,5 – 99,9%.

Для целей формирования данных, качество которых позволит иметь полную и достоверную информационную базу для принятия управленческих решений, сетевая инфраструктура должна обеспечивать беспрерывный и бесперебойной их сбор с каждой автоматической системы управления технологическими процессами (далее – АСУ ТП) которая задействована в технологической цепочке. Только15-20% программного обеспечения АСУ ТП имеют собственный архив, данные из которого возможно получить за определенный период времени. Большая же часть программного обеспечения, в том числе стеклоформующих машин и инспекционного оборудования, не имеет собственных архивов с данными или они имеются в виде, не позволяющим их использовать для анализа движения сырья, учета производимой продукции и потерь на конвейере и т.д. Их можно получить только путем считывания и записи в стороннюю базу данных в момент их генерации используя специализированную сетевую инфраструктуру и программное обеспечение. При использовании стандартных подходов и методов при строительстве сетевой инфраструктуры возможно обеспечить лишь 90-95% полноты данных на длинной дистанции, например год. При этом в отдельные короткие промежутки времени – сутки или неделя, полнота данных может находиться на уровне лишь 70-80%. Очевидно, что при такой полноте данных, весьма затруднительно выявлять узкие места в производственном процессе. Кроме того, нельзя исключать чье-либо намеренное воздействие на данные и информацию хранящуюся в памяти АСУ ТП, воздействия на сетевую инфраструктуру, используемую для передачи данных в определенные временные интервалы, например в выходные или праздничные дни.

Инженеры компании ООО «Сибирь Телематика» имеют положительный практический опыт сбора, обработки и хранения данных со всевозможных АСУ ТП в единой Базе данных, используя запатентованную специализированную аппаратную инфраструктуру (автономные шкафы сбора и обработки данных) и программное обеспечение.

Разработанное решение – программно-аппаратный комплекс «Конвейер», полностью исключает временные интервалы, когда данные с производственного оборудования не собираются по причине сбоев в работе локальной сети, маршрутизаторах, серверах хранения и обработки данных или программном обеспечении АСУ ТП.

Ссылка на предыдущую статью (открыть)


По вопросам, касающихся внедрения цифровых технологий на предприятиях, обращайтесь к директору департамента:

Демура Андрей Юрьевич,

Тел. +7-9139334444

e-mail: Demura@steklosouz.ru


Разместите свою организацию Зарегистрируйтесь бесплатно в каталоге предприятий на портале «СтеклоСоюз России»
Подпишитесь на новости Это позволит Вам быть в курсе актуальных тендеров, выставок, новых проектов на сайте
Следите за нами в соц. сетях Самые свежие новости и объявления в наших аккаунтах Фейсбук, Инстаграм

Господдержка предприятий-производителей строительных материалов

Новые члены СтеклоСоюза